Corte de listón inaugural Comedor UNISA

Publicado el 26 Mayo 2023

Ciudad de México a 25 de mayo

La Secretaria de Educación, Ciencia, Tecnología e Innovación, el Coordinador general de Inclusión Social, el Director General de la Universidad de la Salud, así como el Director General del Instituto Nacional de Rehabilitación e invitados distinguidos, dieron por inaugurado oficialmente el comedor universitario. Frente a los sectores que conforman la comunidad universitaria: profesorado, estudiantado y trabajadores, el jueves por la tarde se oficializó la entrada en funciones del comedor universitario, en el que actualmente se sirven hasta ochocientas raciones al día, de acuerdo con la agenda de actividades universitarias.

La planeación de los alimentos que se brindarán se hace bajo la supervisión de nutriólogos de la Secretaría de Inclusión y Bienestar Social de la CDMX. En dicha ceremonia en la que se cortó el listón inaugural del comedor universitario de la UNISA, la doctora Angulo Guerrero refirió que las universidades en formación van sumando infraestructuras académicas y de equipo.

En representación de la SIBISO, el coordinador, Fernando Zárate Salgado, destacó que el comedor refleja la visión que tiene la jefa de Gobierno, la doctora Claudia Sheinbaum sobre la ciudad, basada en invertir en infraestructura y gasto social.

Por su parte el Doctor Adolfo Javier Romero agradeció la política social del Gobierno de la Ciudad de México ya que está orientada primordialmente en la educación. La ciudad hoy cuenta con 500 comedores comunitarios, además de otros públicos, que en 2022 ofrecieron más de 20 millones de raciones.

SomosUNISA

CIENCIAS DE LA SALUD AL SERVICIO DE MÉXICO

Responsable de la publicación: Andrea Uvalle Subdirectora de Relación Interinstitucional